Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

O Layout da sua plataforma é uma das partes mais importantes na composição dos seus cursos e para uma boa experiência dos alunos. Clicando na aba Layout > Editar Layout você tem a possibilidade de fazer várias alterações. Com essa ferramenta você poderá editar as cores das plataformas, os banners, as informações contidas na home, cabeçalho e rodapé.

No menu Editar Layout é possível acessar a Dashboard, onde você pode fazer alterações na aparência da sua plataforma, que é fundamental para a atrair os alunos para os cursos.

Na Dashboard você pode alterar a cor de fundo do topo, cor do texto de destaque da aula e a cor de fundo de destaque da aula. Para alterar a cor se pode clicar sob a caixa e selecionar a cor desejada, ou digitar o código html da cor correspondente. Passando o mouse sob o ponto de interrogação você pode visualizar onde ocorrerá a mudança na sua plataforma:

• Cor de fundo do topo, aparece na visualização do aluno, no canto superior esquerdo onde fica sua logo.

• Cor de fundo de destaque da aula, aparece enquanto o aluno está dentro do ambiente do curso, atrás do seu vídeo ou qualquer outro conteúdo.

• Cor do texto de destaque aparece para o aluno quando ele está no ambiente de curso nos principais títulos.

Além de alterar as cores, na Dashboard também se pode habilitar se a sua plataforma irá mostrar os banners na página de listagem de todos os cursos no catálogo. Em seguida tem-se uma área na qual é possível editar o layout utilizando a linguagem CSS. Também é possível customizar as sugestões do campo 'interesses’’ da página de cadastro do catálogo de cursos, tendo a opção de customizar a página de login por meio do CSS. É fundamental que se tenha conhecimento sobre essa linguagem caso queira realizar edições mais específicas utilizando essa ferramenta, pois alterações incorretas podem causar quebra nas páginas. Caso tenha-se um template aplicado, às alterações na dashboard não se aplicam, sendo possível editar apenas com o power editor que é uma funcionalidade liberada pelo suporte eadbox e é necessário concordar com um termo de responsabilidade para utilizá-la.

Na aba LOGO você consegue adicionar suas logos por todo o site. Abaixo do título da logo tem as informações sobre onde irá aparecer, o tamanho limite e a dimensão sugerida. Também existe a opção de remover a logo.  É importante que as logos tenham as dimensões sugeridas senão poderá influenciar negativamente na estética e no design da plataforma.

Na aba BANNERS você pode adicionar painéis que irão aparecer no topo da sua home da plataforma de curso. Nesses banners você pode adicionar um Título (de algum curso, por exemplo) e uma descrição (sobre o curso do título, por exemplo). Não é obrigatório colocar um título e uma descrição, podendo assim as informações serem colocadas diretamente na imagem do banner com editores de imagem, ficando a par da preferência do administrador. A imagem também é opcional, podendo-se adicionar o banner sem uma imagem de fundo. É necessário que se coloque uma Url para que quando o usuário clique sobre o banner seja direcionado para a página que o admin deseja. Caso não queira redirecionar para lugar algum e utilizar o banner apenas como ferramenta informativa, o administrador pode colocar a Url da própria plataforma. No espaço mensagem da Url você irá colocar o que irá aparecer dentro da caixa que leva a pessoa a página quando clicar.

Caso queira que apareça os banners na home é necessário habilitar a opção. Pode-se também modificar a ordem do banners arrastando-os.

Para deletar ou editar os banners clica-se nos três pontinhos.

Nas abas cabeçalho, rodapé, home e página de login pode-se adicionar um texto, imagens ou html de sua preferência, com alguma mensagem ou descrição que se queira para o público que tem acesso a sua plataforma ou realizando o login.

Toda alteração no Editar Layout deve ser confirmada clicando no botão Atualizar no final da página.

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do suporte@eadbox.com