Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

A interface do aluno permite que ele visualize os cursos nos quais ele está matriculado, acesse os conteúdos, tenha acesso ao boletim e tenha uma visão geral da situação na plataforma.

No menu Meus Cursos o aluno terá acesso ao catálogo com todos os cursos em que ele está matriculado, e em cada curso vai indicar a o progresso (porcentagem já realizada, se está completo ou se ainda não iniciou).

É possível ordenar a visualização dos cursos por progresso ou data de matrícula no canto superior direito. Através desse catálogo de cursos o aluno poderá acessá-los, iniciar os cursos que ainda não foram iniciados ou dar continuidade nos que ele já iniciou.

Clicando no curso é possível visualizar a lista de aulas dele e acessá-las diretamente,  ver as informações adicionais, acessar aos fóruns criados pelos autores, avaliar o curso e dar algum feedback, acessar ao chat dos alunos matriculados no curso e as listas de avaliações realizadas.

O aluno clicando no botão iniciar/continuar ou em uma aula específica no ava aula, ele será redirecionado para o painel onde irá interagir com os conteúdos disponibilizados pelos autores, participar de fóruns e responder avaliações. O aluno também tem a opção de realizar anotações dentro deste painel, logo abaixo do conteúdo.

No menu Trilhas o aluno terá acesso as trilhas que ele foi matriculado pelo administrador, podendo acessar os cursos que a compõe e visualizar o seu progresso. Enfatizando que caso o autor tenha colocado os cursos da trilha como obrigatórios e não ativar a opção extra, os alunos precisam realizar na ordem estabelecida podendo avançar somente após ter concluído o curso anterior definido na trilha.

No menu Boletim, o aluno tem acesso a todas informações sobre seu desempenho durante o curso, mostrando a porcentagem que ele já concluiu na coluna Progresso, a nota que ele alcançou na coluna Nota Geral e por fim o Status do curso, se ele está em progresso ou Concluído Aprovado. O aluno pode exportar esse boletim clicando no botão enviar boletim por e-mail.

No menu Cursos disponíveis o aluno é direcionado para a sua página de cursos, podendo visualizar todos os cursos que  estão publicados no seu catálogo.

Clicando no menu calendário, o aluno tem acesso a todos os eventos criado pelos autores em relação aos cursos que ele está matriculado, podendo adicionar eventos privados também. Em seguida no menu Atendimento é onde o aluno terá acesso ao canal direto de comunicação com o e-mail que foi cadastrado como principal no menu configuração.

Caso seus alunos tenham alguma dúvida sobre a usabilidade da plataforma oferecemos esse guia clicando aqui que pode ser enviado, lembrando que este é um exemplo e não impossibilita que cada instituição crie o seu guia.  Se ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do suporte@eadbox.com