Quando o autor faz upload de algum arquivo direto na aba Conteúdos > Arquivos este ficará disponível para visualização por meio do boxview, que é uma integração nativa da plataforma com a Box, mas ocasionalmente em cursos corporativos o firewall ou rede da empresa pode bloquear esse visualizador. Uma alternativa para esse problema pode ser usar o OneDrive ou Google Drive como forma de disponibilizar os arquivos para a visualização dos alunos.

Estes visualizadores alternativos podem ser integrados por meio do menu Conteúdo > IFrames. Nessa opção será colado o link do arquivo no formato de embed que está hospedado na nuvem, esse código é gerado dentro do OneDrive ou do Google Drive da seguinte forma:

• OneDrive: É preciso clicar com o botão direito sobre o documento e em seguida na opção Inserir gerando assim o código HTML usado no IFrame. Copie o código.

• Google Drive: Em casos de documentos em pdf você pode abri-los em uma nova guia, clicar no três pontinhos e em “incorporar item…” copiando o código html que foi gerado .

Nos casos docs, planilhas ou ppt você pode abrir o documento hospedado no drive, clicar em Arquivo > Publicar na Web… > Incorporar > Publicar e copiar o código gerado.

Com o código de embed do conteúdo é preciso voltar a plataforma de autor, e clicar na opção Conteúdo >  IFrame. Abrirá uma caixa de diálogo na qual você terá a opção de se colocar o título para esse conteúdo.  Na URL será colocado código que copiamos do OneDrive/Google Drive REMOVENDO tudo que estiver antes e depois do link embed (pois a plataforma já cria essa estrutura).

Por exemplo nesse link abaixo, removemos os conteúdos em vermelho:

<iframe src="https://onedrive.live.com/embed?cid=8C947D5C54483935&resid=8C947D5C54483935%211427&authkey=AA7uMPdLWe4hlJw&em=2" width="476" height="288" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

Ficamos assim apenas com o link: https://onedrive.live.com/embed?cid=8C947D5C54483935&resid=8C947D5C54483935%211427&authkey=AA7uMPdLWe4hlJw&em=2

Definimos também tanto a altura quanto a largura como 100%. Para concluir a ação clique em Criar Conteúdo. Finalizada a criação do conteúdo e clicando em visualizar como aluno, teremos a visualização do arquivo correspondente do OneDrive ou do Google Drive:

Este procedimento pode ser feito com qualquer formato de documentos, desde que esteja hospedado na nuvem.