Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Importação em massa

A importação em massa é um recurso que possibilita adicionar à plataforma vários alunos de uma única vez.

Para realizar uma importação em massa é necessário estar logado na interface do administrador e acessar o menu Gestão > Importação em massa.

Agora é necessário clicar no botão azul, “Nova Importação”, do canto superior direito.

Em “Baixar arquivo de exemplo” e escolhendo o formato (arquivo com extensão .xlsx ou arquivo com extensão .csv). Podemos observar duas opções: a primeira é uma versão simplificada, onde irá constar para adicionar apenas o e-mail (coluna *e-mail) e nome (coluna *name) - às vezes pode ser CPF (coluna document_id) no lugar de nome, que é uma forma de autenticação de login personalizada, sob demanda da empresa, à plataforma.

Já a segunda opção apresentará todos os campos presentes no campo de cadastro. Todos estes campos têm correlação aos campos presentes nos campos de cadastro da plataforma (sejam eles visualizáveis na página pública ou não). Cada campo padrão da plataforma  (coluna que terá o nome, por padrão, em língua inglesa) tem um nome  padrão de coluna que corresponde a esse campo. Campos personalizados adquirem o nome do campo personalizado que o usuário escolheu ao criá-lo posteriormente.

Para poder adicionar os alunos, necessitamos baixar um arquivo de base, planilha onde se coloca os campos referente aos alunos que desejamos adicionar.

Para baixar o arquivo base basta clicar em “arquivo xlsx” ou “arquivo csv” e selecionar “Somente campos obrigatórios” ou “Todos Campos”(dependendo da sua demanda).

Depois de baixar e preencher o arquivo, podemos realizar o upload do arquivo pela opção “Escolher arquivo”.

A opção “Normalizar” faz com que sejam retirados todos os caracteres especiais dados da tabela, pois podem apresentar erro na hora da importação.

Já a última opção permite desativar ou habilitar o disparo do e-mail de criação de seja para os alunos cadastrado pela importação, ou seja, se a opção estiver habilitada não será enviado um e-mail  de criação de senha caso não tenha sido definida (na coluna password) na ação da importação pelo arquivo importado.

Por fim, deve-se clicar no botão “Importar” para realizar a importação.

Atualização em massa

Essa última opção irá depender do seu plano. Podemos habilitar uma ferramenta que permite atualizar os alunos da plataforma via.

Os procedimentos são semelhantes a da importação em massa, a diferença é que você deve adicionar os emails dos usuários que deseja atualizar as informações, depois adicionar as novas informações nos campos do arquivo de base.

Por fim, selecionar a opção “e-mail” em “Atualizar por” e clicar em “importar”.

Uma questão importantíssima na atualização: evite subir colunas em branco (inclusive, como boa prática, deve-se evitar colunas em branco também para a importação). O cuidado redobrado com colunas em branco na atualização se dá porque uma coluna em branco pode sobrescrever dados já existentes de cadastro do aluno ao qual a atualização está direcionada. Logo, se uma coluna estiver em branco na planilha de importação/atualização, a remova.

Importação/atualização para uma sala de aula

A coluna teams é uma coluna especial - a única fora dos campos de cadastro. Tal coluna representa a sala de aula à qual você quer importar/ atualizar alunos para ela; coluna que deverá receber o nome idêntico ao nome da sala de aula que você já criou ou um novo nome que fará com que esse processo de importação crie essa sala de aula caso ela não exista. Se houver divergência no nome que deveria ser correspondente a uma sala de aula já existente, o sistema criará uma nova sala. Também é desaconselhado utilizar vírgulas em nomes de sala de aula quando se usar a ferramenta de importação em massa, pois o sistema tende a interpretar elementos de uma coluna independentemente quando separados por vírgula, o que pode fazer com que um nome de sala de aula, por exemplo, grafado como “Olá, Alunos”, ao ser inserido na planilha, faça a ferramenta criar duas salas de aula separadas: uma sala “Olá” e outra “Alunos”.

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do e-mail suporte@eadbox.com.