Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Para habilitar o certificado inicialmente precisamos ir em Configurações > Certificados e clicar em “Habilitar certificado”.

Iremos ser direcionados para a tela de configuração do certificado, onde preenchemos as informações que desejamos que seja apresentada no certificado, assim como a imagem de fundo (template do certificado).

Após preencher essas informações devemos clicar em “criar certificado”.

Caso queira editar o certificado, basta ir novamente em configurações->certificados e clicar no ícone da “canetinha”.

Esse certificado é o geral, sendo atribuído para todos os cursos. Porém, após ele estar habilitado há possibilidade de configurar um certificado customizado para um cursos específico, ou mesmo retirar a opção de ter certificado para o curso.

Para isso é necessário entrar como Autor dentro do curso em questão e ir em configurações->certificado.

A primeira opção é para utilizar o certificado geral, já a segunda para criar um personalizado e a terceira para não ter nenhum certificado para aquele curso. Porém, vale ressaltar novamente que para essas opções estarem disponíveis é necessário estar ativo o certificado geral, pois caso esse não esteja ativo ao tentar salvar as mudanças irá ser apresentado um “erro”.

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do e-mail suporte@eadbox.com.