Atenção: este conteúdo é exclusivo para os administradores da plataforma. Caso seja estudante, entre em contato com a instituição em que é estudante.

Quando você for inserir conteúdos em seu curso, a plataforma permite diferentes tipos e você pode combinar para proporcionar uma experiência completa aos alunos do seu curso. É importante saber que trabalhamos com a atenção dos alunos em um ambiente virtual da EAD.

Antes de carregar o conteúdo, verifique  primeiro os requisitos mínimos para usar a plataforma.

Entrando em um curso, dentro da aula, temos a seção onde podemos adicionar os conteúdos.

O conteúdo sempre deve ser colocado dentro de uma aula, não sendo possível assim, colocar conteúdos dentro de um módulo.

Conteúdo extra, o que é?

Ao fazer o upload de um conteúdo, existe a opção "Conteúdo extra", isso significa que esse conteúdo não contará no progresso do aluno. Pode ser utilizado para conteúdos adicionais relacionados ao curso.

Tipos de conteúdo aceitos pela plataforma

• Vídeos: Os vídeos devem carregados diretamente do próprio computador.
  • Formatos:  MP4, FLV, WMA, AVI, MOV, GT, MPG, MPEG, DV, 3GP, ASF, WMV, M4V, DVX, 3IVX, 3VX, 3G2, MKV.
  • Qualidade: 480p, 720p, 1080p e 2160p, dependendo do plano contratado.
  • Tamanho: até 1,5GB.
  • Upload: Recomendamos o upload de um vídeo por vez e a confirmação do upload com F5 ou atualizando a página.
  • Visão do aluno:  Ao tocar na interface do aluno, apresenta a opção de volume, velocidade de reprodução, tela cheia e qualidade de vídeo.
  • Permite após a criação do conteúdo: alterar o nome, visualizar, limitar as visualizações, configurar como conteúdo extra, opção de download, colocar legendas no formato WEB e VTT, nas configurações avançadas.

• Arquivos: Documentos para visualização direta.
  • Formatos: PPT, PDF, Doc, Excel, odt.
  • Características:  Reproduz o arquivo apenas para visualização, mas não para edição ou apresentação, se for Word, PPT ou outro.
  • Ele permite, após a criação do conteúdo: Alterar o nome, fazer o download e colocá-lo como conteúdo extra.
  • Visão do aluno:  Você pode diminuir o zoom, aumentar o zoom em tela cheia, virar as páginas e fazer o download, se configurado.
  • Importante: Quando carregamos um documento PPT se ele tiver efeitos de transição ou música, esses efeitos serão perdidos no modo de visualização do aluno.

• Editor de texto HTML: Edição manual de um texto.
  • Recursos: Ele  gera um único arquivo de texto para visualização do aluno,
  • Permite após a criação do conteúdo: Inserir imagens se elas tiverem sido colocadas anteriormente na opção administrador / Layout / imagens, pois ela deve ser carregada como um URL. vídeos com o iFrame a partir de um link público, siga o exemplo abaixo.

Visão do aluno: permite a visualização de texto e imagens inseridas, o vídeo permite reproduzir e ampliar em tela cheia.

Para colocar um conteúdo no formato de código, você deve ativar o leitor de HTML.

No YouTube, você pode obter o código clicando em compartilhar e em seguida incorporar. Lá você encontrará um código iFrame que pode ser inserido no leitor de HTML. Ressaltamos que essa funcionalidade é recomendada para quando você tem interesse em inserir um vídeo no meio de seu documento HTML. Caso você queira apenas colocar o vídeo, temos uma opção exclusiva para Iframe, que abordaremos mais abaixo.

Exemplo de vídeo do YouTube:

<iframe width = "560" height = "315" src = " https://www.youtube.com/embed/drKUayG_0SY " frameborder = "0" allow = "acelerômetro; reprodução automática; reprodução automática; mídia criptografada; giroscópio; entrada de imagem -imagem "allowfullscreen> </iframe>

Em uma pasta da unidade, como google drive, é possível obter um código que você pode colocar no leitor de HTML e personalizá-lo com um código adicional que permita a leitura da pasta. Além disso, você deve levar em consideração que as permissões de edição e visualização devem ser configuradas a partir da conta da unidade, sendo externa à plataforma.

Exemplo para pasta da unidade:

<iframe src = " https://drive.google.com/embeddedfolderview?id= 1HJRLJ27TNPaRe26MGLn1xz-Low3P64GX " width = "1280" height = "749" frameborder = "0" webkitallowfullscreen = "true" mozallowfullscreen = "true" allowfullscreen = "true"> </iframe>

• Transmissão ao vivo: Criação de webinar.
  • Recursos: A  transmissão em tempo real por meio de um link, ao criar, permite configurar a data de publicação. Permite usuários ilimitados (no caso de mais de 1.000 usuários, informe o departamento de Configuração ou suporte@eadbox.com ) para fazer a alterações correspondentes de um desempenho correto da ferramenta.
  • Permitir após a criação do conteúdo:
    • Na edição:  Alterar o título, a data da transmissão e definir como conteúdo extra.
    • Gerenciar: Executar a transmissão do administrador, exportar e limpar o bate-papo, pegar as URLs da transmissão, inicie o botão de transmissão
  • Visão do Aluno: Possui data e hora de realização, o chat como método de interação com o Professor, permite ver os usuários conectados, ser colocado offline, não permite expandir.
  • Importante: Para realizar a transmissão ao vivo, é necessário utilizar um software externo, como OBS Studio, Zoom, Xplit, etc. Mais informações obre o assunto você pode conferir aqui.

• Videoconferência: Criação de uma sala de bate-papo,
  • Características:  Permite câmera de vídeo e microfone por usuário, desde que tenha o periférico.
  • Permite após a criação do conteúdo: Alteração do título e definir como conteúdo extra.
  • Visão do aluno:  A ferramenta TALKY como integração permite configurar a câmera e o microfone do computador, silenciar o microfone e desligar a câmera de vídeo, bate-papo ativo e compartilhamento de tela, modo Walkie Talkie para otimizar a reunião, link de convite para acesso.
  • Observação: ao enviar o link para um aluno, não é necessário estar matriculado no curso ou fazer parte da plataforma, ou seja, é possível que o link possa ser acessado a partir de qualquer dispositivo.

• Áudio:  Colocar um áudio como uma faixa para reprodução.
  • Características:  Permite que você coloque um áudio sem limite de tempo.
  • Formatos: mp3, aac, m4a, tsa, ogg, wav, flac.
  • Após a criação do conteúdo permite: Colocar como conteúdo extra e opção para download.
  • Com a opção de reprodução, o volume, a velocidade podem ser baixados se a opção estiver definida.
  • Visão do aluno:  mostra a faixa com reprodução, volume, tempo restante e velocidade de reprodução.

• Importar conteúdo: Possibilita trazer uma URL externa do Youtube ou Vimeo
  • Recursos: ele  permite apenas um URL público do YouTube ou Vimeo; se você não conseguir ver o vídeo, verifique as configurações do Vimeo aqui .
  • Formatos:  Permitidos pelo YouTube e Vimeo.
  • Permitir após a criação do conteúdo: Colocar como conteúdo extra.
  • Visão do aluno:  Veja mais tarde, compartilhar, Reproduzir, volume, detalhes para a qualidade do vídeo e velocidade de reprodução, em tela cheia. Ele permite que você interaja diretamente com a interface do YouTube porque lê o URL.
  • Importante: Caso o arquivo seja removido de sua fonte de origem, ele não será mais exibido na plataforma. A importação de conteúdo também não permite que você altere a URL após ela ser inserida.

• Avaliações: Criar testes com tipos diferentes de perguntas. Para saber mais, verifique o nosso artigo.
  • Permite após a criação do conteúdo:
    • Editar:  Renomear e definir como conteúdo extra.
    • Perguntas: Edite os tipos de perguntas,
    • Corrigir: Permite corrigir as avaliações.
    • Definir período de realização da avaliação.
  • Visão do Aluno: A interface na qual o aluno responderá às perguntas (Iniciar avaliação) no início da avaliação mostrará o número de perguntas e qual pergunta está sendo respondida, dependendo das configuração, a avaliação pode ser refeita pelo aluno.

• HTML:  Permite que você coloque uma estrutura HTML completa na qual trabalhamos uma página WEB independente.
  • Recursos:  Um arquivo é carregado por meio de uma pasta .zip com seu respectivo conteúdo interno mostrando a estrutura e seus elementos.
  • Depois de criar o conteúdo, ele permite: Visualizar um site normal na interface do aluno
  • Visão do aluno:  visualize e interaja com uma Web normal de acordo com o conteúdo colocado no arquivo zip.

• Pesquisas: Criar pesquisas de satisfação com dois tipos de perguntas distintas, múltipla escolha e perguntas discursivas.
  • Permite após a criação do conteúdo:
    • Editar: Alterar o nome e colocar como conteúdo extra.
    • Perguntas:  Editar os tipos de perguntas, para saber como fazer Clique aqui
    • Ver Resultados:  No caso da pergunta discursiva, ele mostrará o texto. No caso da opção múltipla, ele gerará um gráfico de porcentagem associado às categorias criadas da opção.
  • Visão do aluno: Acesso para responder às perguntas; no final, você pode ver as respostas, mas não modificá-las.

• Iframe: Permite que você vincule uma URL de site externo a ser exibido na plataforma.
  • Características: A URL deve necessariamente ser público para que possa ser reproduzida; Uvez inserido, ele permite a interação como qualquer página da Web.
  • Você pode colocar a largura e a altura em pixels. Se a plataforma não estiver definida por padrão, ela terá 100% de largura e 400px de altura.
  • Importante: Nem toda URL é pública porque está na Internet. Para confirmar se o ULR é pública, use a ferramenta para seguir o Link, coloque a URL entre o “ https://testeurl.com ” como exemplo, no lado direito e ela mostrará o resultado se está público ou não. Além disso, você pode verificar este link como uma ferramenta de teste externa.
  • Permite após a criação do conteúdo: Modificar a largura e a altura da URL e definir como conteúdo extra.
  • Visão do aluno:  Veja a WEB da URL na interface e interaja normalmente.
  • Além disso, o conteúdo iframe permite fazer upload de conteúdo prezi para a plataforma, você pode:

Caso tenha ficado alguma dúvida, você pode abrir um chamado para o nosso time aqui, ou enviando um e-mail para suporte@eadbox.com. Mas antes, leia este artigo e entenda quais as informações que nosso time de atendimento precisa para te ajudar de forma mais rápida.